お肉とキウイの関係
酢豚のパイナップルか?
食いしん坊としては検証せねばなりませんねえ?(笑)
夕方買い出しに行って、挑戦してみました!
せっかくですので、すき焼き用でもない、安めのお肉で・・・。
ここで味見・・・ちょっと安過ぎたか?(汗)
気を取り直して、他の具材を投入。
で、本日の救世主「キウイ」さんを投入!
とりあえず、みんなが「美味しい」と言って食べてくれて「ホッ」。
食べ盛りのお子様がいらっしゃる方は、試してみる価値はあると思いますよ・・・。
では、また明日!
by ykm94731 | 2010-03-22 21:07 | 美味しい? | Comments(4)
『こく』がでるって言ってたけど、どうなん?
やわらかくなりそうやけど…
っていうか、うちの家では野菜はお葱しかいれません!
う~ん、お父ちゃんしてるな~。
うちも今日は肉料理やったけど、どちらかと言えば趣味からきとる魚料理に偏ってるかな?
この辺は今はイカナゴのくぎ煮やメバルとか小魚ばっか、そのあとは鰆1色になります。こっちの人間にとっては鰆は特別みたいです。
世間では高級魚のクロマグロの心配ばっかしてるけど、こっちに住んだら食べることないもんな~、あー、鯨の竜田揚げ食いたい!
なんですき焼きからこないなるんやろ?
えらいすんませんでした。
だんだん、「魚料理」が美味しくなってきました。ほんと、そういう歳ですかね。
鯨の竜田揚げ、懐かしいですねえ・・・給食の定番でしたし。
ハリハリ鍋も・・・ちょっと、食べてみたいですねえ?
また、岩ガキの季節・・・お願いしますね!(笑)